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ブロ友のグルメジャーナリストのまー坊さんがまー坊ラーメンを作っているのをみて、自分も作ってみようと思ってから何日たったのでしょう!?この間忘れていたのではなくずっと構想を練っていました(笑)そしてついにカーケーら~~めんを作りましたmoblog_ae9922f7.gif
ではこれがカーケーら~~めんです!どうぞ~~~~moblog_53725800.gif
まずは一日目!!
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まずは鶏がら、ニンニクを炒めます!
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炒めたら人参、玉ねぎ、生姜を入れ水を入れてダシを取りますmoblog_746acb48.gif
その間に玉ねぎにグラニュー糖をかけキャラメリゼしておきます!
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これは後程使うので冷やしておきます!!
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アクを救いながら4時間煮込んでこします。
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この鶏がらスープを冷やして冷蔵庫に!で一日目終了!!そして二日目!!
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スライスした玉ねぎ、人参、ニンニクにキャラメリゼした玉ねぎをいれそこに卵白をいれよく混ぜます!
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昨日冷やしたスープの上に浮いて固まった脂をよく掬い取ります。
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そこに卵白で揉んだ野菜投入!
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焦げないようによく混ぜながら火にかけます。
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ここで玉ねぎをローストしておきます。
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このスープは沸騰させると台無しなので沸騰寸前で火の調節して卵白と野菜の力でスープを澄ませながらキャラメリゼした玉ねぎで色を出していきます!!一時間くらい弱火で煮て濾します。
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卵白がアクを吸ってくれて濁っていたスープがクリアになりキャラメリゼした玉ねぎで色だしをして・・・
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これがフレンチの高級スープ!コンソメスープですmoblog_2237b00d.gif
このままでもトレビア~~~~ン(笑)ですがこれをら~~めんにしちゃいます(笑)
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器にニンニク、生姜のおろしを入れておきます。
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ここで具の用意です!!青梗菜、もやし、エノキ、キャベツを切って塩、粗挽き胡椒で蒸し焼きにしておきます。
余計な油を入れたくないので蒸し焼きです!
麺をゆでている間にスープを沸かし器に投入。
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そして麺、具そしてローストして甘味を引き出した玉ねぎ、卵黄を乗せて完成!!
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頂きますmoblog_6eb7383d.gif
うお~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~moblog_0a5ff2ae.gif
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